Processo produttivo
Torna in homeSEME OLEOSO
Il primo passo del nostro processo produttivo è quello di una accurata selezione dei semi. I nostri oli derivano tutti da semi non modificati geneticamente e che rispondono a rigidi standard qualitativi.
PULIZIA SEMI
Il seme viene pulito da eventuali impurità attraverso macchinari specifici.
PRESSE CONTINUE
Le presse sono dei macchinari che permettono la spremitura dei semi attraverso un procedimento meccanico basato sulla compressione esercitata da una vite di Archimede (detta anche vite senza fine) sulla materia prima che viene spinta contro le pareti di una gabbia costituita da doghe accostate. Quando i semi vengono spremuti all’interno di questa gabbia l’olio fuoriesce passando attraverso le fessure delle doghe, viene quindi filtrato e successivamente immesso in serbatoi di acciaio inox per la decantazione. La parte proteica (denominata panello) viene scaricata alla fine della vite.
PARTE PROTEICA (PANELLO)
La parte proteica o parte secca (panello) che deriva dalla spremitura dei semi trova impiego nell’ambito zootecnico. Può essere venduto tal quale alle aziende agricole o utilizzato quale ingrediente primario nella formulazione mangimistica.
OLIO GREGGIO DI SEMI
L’olio ottenuto dalla spremitura dei semi è un olio grezzo che verrà successivamente inviato ad aziende specializzate per essere raffinato con metodo fisico che consiste nel deodorare l’olio con vapore d’acqua sottovuoto. La raffinazione, essendo fatta in modo fisico, non intacca le caratteristiche nutrizionali dell’olio che rimangono intatte ed inalterate.
IMBOTTIGLIAMENTO ED ETICHETTATURA
La fase di imbottigliamento ed etichettatura viene eseguita in modo automatico da macchinari garantendo la massima salubrità del prodotto. Inoltre ogni fase viene accuratamente seguita dal nostro personale specializzato.
DISTRIBUZIONE AI PUNTI VENDITA
L’olio viene confezionato nei formati richiesti, stoccato in magazzino idoneo pronto per la distribuzione ai vari punti vendita. Cerca qui il punto vendita più vicino a te