Le frittelle con l'olio di girasole alto oleico

Le frittelle con l'olio di girasole alto oleico

Un dolce classico che potete preparare con grande facilità, adattissimo quando c’è da festeggiare qualcosa, l’unico inconveniente è che sono talmente buone che spariranno in un secondo.

 

INGREDIENTI

  • 400 gr farina 00
  • 100 gr fecola di patate
  • 2 patate medie già lessate
  • 2 uova intere
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 gr zucchero
  • 1 bicchiere di olio di girasole alto oleico
  • ½ bicchiere di latte
  • Un pizzico di sale

 

PREPARAZIONE

  • Sciogliere il lievito nel ½ bicchiere di latte tiepido
  • Unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Dare la forma preferita (es. ciambelline)
  • Friggere nell’olio di girasole alto oleico
  • Una volta fritte passare le frittelle nella carta assorbente

hai bisogno di maggiori informazioni su questo argomento?

contattaci