La torta di mele con l'olio di mais
La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.
INGREDIENTI
- 200 gr farina 00
- 100 fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 3 uova intere
- 1 bicchiere di olio di mais
- 1 fialetta essenza di vanillina
- Scorza di 1 limone grattuggiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ bicchiere di latte
- 3 mele tagliate a fette sottili
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Montare le uova con lo zucchero
- Aggiungere l’olio di mais
- Aggiungere la farina, la fecola, il lievito, la scorza di limone grattuggiato, il latte e la vanillina
- Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Aggiungere le mele tagliate a fettine sottili e mescolare bene
- Mettere il composto in una teglia da forno
- Coprire la superficie del composto con fettine di mela, spennellarle con l’olio di mais e mettere una spolverata di zucchero
- Infornare a 170 c° per circa 45/50 minuti